Объем регионального дорожного фонда превысил 8 млрд рублей

Соответствующие изменения внесены в областной закон

307

В июне текущего года Законодательным собранием Кировской области приняты изменения в Закон об областном бюджете, в результате которых объем регионального дорожного фонда составил более 8 млрд рублей, из которых  2,6 млрд рублей — средства федерального бюджета и НКО «Фонд развития моногородов».

По данным регионального министерства финансов, за счет средств регионального дорожного фонда на поддержку муниципальных дорожных фондов планируется направить 4,3 млрд рублей (или 53,9% от общего объема фонда), в том числе 1,8 млрд рублей будет предоставлено за счет средств федерального бюджета и НКО «Фонд развития моногородов».

Расходы регионального дорожного фонда за январь – июнь 2019 года составили 1,6 млрд рублей (или 19,4% плановых назначений), том числе 84,3 млн рублей составили средства федерального бюджета.

За счет этих средств профинансированы работы по нормативному содержанию, ремонту, капитальному ремонту и строительству автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Кировской области на сумму 958,4 млн рублей, из них 40,87 млн составили средства федерального бюджета. На поддержку муниципальных дорожных фондов направлено 553,9 млн рублей, из них средства федерального бюджета — 68,56 млн рублей.

Как ранее отметил председатель правительства области Александр Чурин, внесение изменений в бюджет, в том числе в части расходов, позволяет региональному правительству своевременно решить ряд социально значимых задач, в том числе в части строительства и ремонта дорог.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ