Кировский дворник планирует сначала стать губернатором, а потом президентом

Мужчина решил удариться в большую политику и уже говорит какими будут его первые шаги.

595

На этой неделе новость о кировчанине, записавшим песню-обращение к президенту с просьбой вернуть пенсии, стала одной из центральных в кировских СМИ. Её автор – Алексей Плотников, дворник в микрорайоне «Метроград», параллельно увлекающийся музыкой. Недавно Алексей заявил о планах баллотироваться в губернаторы Кировской области и даже опубликовал петицию. Правда, на данный момент подписали её всего 40 человек. На губернаторстве дворник останавливаться не собирается, конечная его цель стать президентом России. На неделе «Источник» познакомился с кировчанином и расспросил о планах.  

– Алексей, в песне-обращении к президенту вы поете «верни нам пенсию». Сколько вам лет и какой возраст выхода на пенсию вы считаете правильным?
– Мне 47. Правильным возрастом для выхода на пенсию считаю 45 лет. Вопросы на эту тему – почему, как и откуда деньги – лучше спросить в другой раз.

– Продолжаете ли вы работать дворником? Сколько денег платят за работу?
– Да, продолжаю работать дворником, пока не найду что-то более достойного, свободного, творческого. Получаю 16 тысяч за два дома.

– В случае если вы победите на выборах губернатора, какие будут ваши первые шаги?
– Первые шаги – снижение платы за ЖКХ, для начала в два раза, а потом отменим вовсе. Также это строительство современных европейских мусороперерабатывающих заводов.

– Кого назначите министрами и своими заместителями?
– У меня есть профессиональная команда, очень креативные, толковые ребята, много профессиональных юристов.

– А президентом в каком году планируете стать?
– Это как карта ляжет.

– Ваши близкие поддерживают ваши стремления?
– Дочь, 14 лет, поддерживает. А жена считает меня идиотом.

Подпишись на канал в