«Они ещё каким-то чудом работают». Эксперты провели проверку по безопасности аттракционов у Цирка

Первоисточник провёл опрос среди кировчан по поводу любимых каруселей в парке им. Кирова.

1133

Аттракционы в парке им. Кирова давным-давно должны были запретить к эксплуатации. К такому выводу пришли прокуратура и Гостехнадзор в результате проверки. В частности, старое «Колесо обозрения» должны были списать ещё 23 года назад, аттракционы «Весёлые горки», «Вихрь», «Колокольчик», «Автомобиль», «Вертолёты», «Орбита-420» тоже пережили сроки эксплуатации.

Антон Касанов, историк, житель города Кирова:
– Не для кого не секрет, что парковая инфраструктура Кирова находится в затяжной стадии стагнации. Откровенно говоря, делать там нечего. И это не учитывая устаревших и опасных аттракционов там, где они ещё каким-то чудом работают. Что действительно изменилось по сравнению с девяностыми – удалось изгнать пьющую публику. Но, в целом, этому и другим паркам города требуется масштабное обновление. Нужно сделать так, чтобы в этих парках находилась вся необходимая развлекательная инфраструктура: от аттракционов и каруселей до фудкортов и кофеен. У нас в парках толком даже нет туалетов, «хромает» благоустройство, сфера услуг. В парках ничего не происходит даже в выходные дни. Люди просто ходят туда-обратно и всё.

Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров»:
– О техническом состоянии аттракционов вспомнили сейчас по одной простой причине – парк имени Кирова планируется отдать в аренду на 49 лет Крепостнову. Это секрет полишинеля, об этом знают все, кто в теме. И это хорошая новость для кировчан, потому что практически все бывали в Юркин-парке и понимают, что когда у территории есть хозяин, там приятно и комфортно проводить время. Тем более, что парк у цирка давно уже превратился в торговый центр под открытым небом и не является парком в нормальном понимании этого слова. Так что хуже точно не будет. А то, что будет лучше – это совершенно точно. Как я понимаю, в смысловом наполнении ничего кардинально не поменяется. Но всё станет современнее и комфортнее.

Аттракционы у цирка нужно:

74% Отремонтировать и обновить

24% Снести

2% Оставить как есть

В ходе опроса свой выбор сделали 723 человека

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ