Строительство автодорог в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» идет ускоренными темпами

Работы ведутся в две смены

433

В правительстве Кировской области под руководством председателя правительства Александра Чурина состоялось рабочее совещание, в ходе которого участники обсудили завершение строительства путепровода из мкр Чистые пруды, а также ход строительства новых автомобильных дорог в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Это одно из двенадцати направлений стратегического развития, установленного Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году в Кирове идет строительство четырех улиц в двух крупных микрорайонах на общую сумму свыше 500 млн рублей. Так, в микрорайоне Чистые пруды строят улицу Попова (от ул. Чистопрудненской до развязки с круговым движением), а также улицу Мостовицкую. В микрорайоне Урванцево идет строительство улицы Энтузиастов и улицы Капитана Дорофеева.

По поручению Александра Чурина работы по строительству автодорог идут ускоренными темпами. Для этого в график дорожных работ внесены соответствующие изменения, к работам привлекли дополнительную технику и рабочих. Кроме того, от администрации города было получено разрешение на круглосуточные строительные работы.

Строительство объектов должно вестись согласно утвержденному проекту и графику, — подчеркнул Александр Чурин. — Никаких изменений в проектной документации не допускается, поставленные задачи по строительству объектов мы должны выполнить качественно и в срок.

О завершении строительства путепровода из мкр Чистые пруды доложил директор КТФ «Мостоотряд-46» Виктор Кудяшев.

Согласно информации директора подрядной организации, готовность конструкции путепровода практически 100%, осталось закончить нанесение лакокрасочного покрытия по перилам. Завершение данных работ планируется уже в первых числах августа. 

Кроме того, на объекте выполнены работы по благоустройству территории, в том числе благоустроено подмостовое пространство.

Напомним, протяженность объекта составляет 1,6 километра. Общая стоимость строительства путепровода – более 3,1 млрд рублей.

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, развитие транспортной инфраструктуры региона должно происходить комплексно. При ремонте и строительстве дорог должны быть учтены как организация дорожного движения, так и благоустройство прилегающих территорий.

Подпишись на канал в