В Кирове установлены новые тарифы на водоснабжение и водоотведение

Их величина ниже ранее действовавших тарифов

954

Постановлением администрации города Кирова от 24.05.2019 № 1080-п зона действия МУП «Водоканал» распространена на территории, ранее входившие в зону действия АО «Кировские коммунальные системы». В связи с этим обязанность оказания услуг питьевого водоснабжения и водоотведения для потребителей и населения города Кирова с 30.07.2019 переходит к МУП «Водоканал».

Правлением РСТ Кировской области, состоявшимся 30 июля 2019 года, утверждены экономически обоснованные тарифы: на питьевую воду – 28,38 руб./куб.м. (включая НДС), на услугу водоотведения – 21,78 руб./куб.м. (включая НДС). 

Принятию РСТ Кировской области решения об утверждении тарифов предшествовали экспертные и общественные обсуждения проекта решения. 22 июля 2019 года прошло заседание общественного совета при региональной службе по тарифам Кировской области, 25 июля — заседание экспертного совета региональной службы по тарифам Кировской области.

Величины установленных для МУП «Водоканал» тарифов ниже тарифов АО «Кировские коммунальные системы», - подчеркнули в региональной службе по тарифам.

Подпишись на канал в