Кировских застройщиков привлекают к участию в программе льготного жилищного кредитования семей с детьми

На встрече под председательством первого зампреда регионального правительства Дмитрия Курдюмова также присутствовали представители строительных компаний областного центра.

365

Основной темой встречи стало обсуждение реализации новых мер со стороны государства по улучшению жилищных условий семей с детьми, в том числе предоставление льготной ипотеки семьям, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок.

В регионе ведется активная работа по выполнению задач, поставленных в национальном проекте «Демография». Действуют различные мероприятия, направленные на социальную поддержку семей с детьми, реализуемые как по инициативе Президента России Владимира Путина, так и по инициативе главы региона Игоря Васильева, – уточнили в министерстве социального развития Кировской области.

В ведомстве напомнили, что с апреля текущего года кировские семьи, оформившие займ на покупку жилья, выплачивают не более 6% ставки ипотечного кредита. Остальную часть сверх этого погашает государство.

На сегодняшний день семьям Кировской области уже одобрено 332 ипотечных кредита. Наибольшее количество выдано семьям, имеющим двух детей, - сообщили «Первоисточнику».

Свою заинтересованность к участию в программе проявили и представители строительных компаний города Кирова.

Напомним, что ипотека предоставляется на жилые помещения, приобретаемые на первичном рынке. Гражданин также может получить ипотечный кредит в случае приобретения им жилого помещения до рождения ребенка, а также при наличии ипотечного кредита, взятого в другой кредитной организации, в том числе вне этой программы.

Крайне важно всем нам – и кредитным организациям, и застройщикам – активно вести совместную работу, чтобы население Кировской области знало, какие меры социальной поддержки оказываются в регионе. Мы следим за ходом реализации программы и совместно с партнерами вырабатываем предложения для привлечения большего количества семей к участию в льготном жилищном кредитовании, – отметил Дмитрий Курдюмов на встрече.

Напомним, в июле Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий оказание помощи российским семьям, в которых с 1 января этого года по 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок, и взявшим ипотечный жилищный кредит для приобретения жилья. Таким семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. В совокупности семья, имеющая двух и более детей, может рассчитывать на материальную поддержку со стороны государства в размере порядка одного миллиона рублей.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ