Кировчане рассказали о курении на работе

Минздрав РФ предложил работодателям бороться с курением сотрудников через штрафы. В связи с этим вопрос «Источника»: А как вы относитесь к перекурам на работе?

izvestiaur.ru

Денис Пырлог, депутат Гордумы, руководитель ОАО «КировПассажирАвтотранс»:
– Сам не курю и отношусь к курению табачных изделий негативно. А идею считаю правильной. Знаю, что такие меры применяются в некоторых структурах. Хотя вижу немало сложностей в её реализации. Например, как работодатель поймёт курит сотрудник или нет? Я бы предложил стимулировать к ЗОЖ путём бесплатных абонементов в спортивные учреждения.

Илья Редькин, ресторатор:
– Прекрасное предложение министерства, поддерживаю полностью. В нашей компании мы пропагандирует отказ от курения. В офисе почти все уже бросили курить, я в том числе. Бросил 7 лет назад, сейчас курю только кальян.

Надежда Нечанова, журналист:
– Я курильщик в прошлом. Перекуры повышают производительность труда и позволяют сотрудникам перезагрузиться. Другое дело, что это не полезно для здоровья. Можно ввести физкульт-минутки или йога-пятиминутки для коллектива. Но штрафы и санкции – полный бред.

Антон Боков, ведущий мероприятий:
– Я никак не привязан ко времени, поэтому что у меня свободный график, хожу курить, когда хочу. Я вообще против любых ограничений. Пропадает часть мотивации, люди же будут думать не о результате, а дополнительно о том, как покурить им.

Ольга Лобастова, руководитель центра отдыха «Летучий корабль»:
– В нашем коллективе курильщиков очень мало. И меня не беспокоят перекуры, если сотрудник при этом эффективный, всё успевает, процессы идут. Поэтому курение может быть его личным делом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться