Двое жителей Кировской области перечислили мошенникам более 1 млн рублей

Оба попались на схему «Вам положена компенсация».

249

За последнее время дистанционные кражи стали набирать популярность у мошенников. Нередко они используют схемы «Вам положена компенсация». Но для ее получение нужно оплатить оказание какой-либо услуги. В итоге потерпевший не видит не своих денег, ни обещанных. Только за сутки в подразделения УМВД России по Кировской области обратились двое жителей региона с заявлениями о подобных совершенных преступлениях.

56-летний житель поселка Опарино обратился за консультацией в полицию. Преступник сообщил, что мужчине положена компенсация за ранее приобретенные в интернете медицинские препараты на сумму 560 тысяч рублей. Но чтобы их получить нужно оплатить ряд услуг. Житель Опарино выполнил требования.

За неделю мужчина направил неизвестным 783 тысячи рублей, треть из которых ему пришлось занять. До обращения в полицию он не сомневался, что деньги ему все-таки выплатят.

В тот же день в Кирово-Чепецке 60-летняя местная жительница рассказала полицейским, что ранее в интернете она покупала медикаменты. В начале июля ей позвонил неизвестный под видом сотрудника одного из правоохранительных органов и сообщил, что препараты были некачественными. За них он пообещал компенсацию в сумме 5 миллионов рублей. Правда, для этого звонящий попросил оплатить ряд услуг. На протяжении полутора месяцев женщина перевела 670 тысяч рублей. Но выплата компенсации все откладывалась. Тогда жительница Кирово-Чепецка поняла, что ее обманывают, и обратилась за помощью уже к настоящим стражам правопорядка.

По обоим случаям возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение подозреваемых в совершении данных преступлений.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ