Пенсионерка из Немы поверила в «денежную реформу» и лишилась крупной суммы денег

Пришедшая к женщине цыганка представилась работницей пенсионного фонда

350

Несколько дней назад в полицию поселка Нема обратилась 86-летняя местная жительница. Она рассказала, что ранее к ней домой пришла незнакомая женщина, которая представилась работницей пенсионного фонда.

Женщина сообщила хозяйке дома о грядущей денежной реформе в стране и предложила переписать номера имеющихся денежных купюр, а через несколько дней якобы должен прийти коллега и поменять устаревшие банкноты.

Пенсионерка согласилась, впустив женщину в дом и предоставив ей свои сбережения в сумме около 100 тысяч рублей. Выполнив записи, гостья ушла. После этого хозяйка решила еще раз проверить свои накопления. Но оказалось, что большая часть купюр похищена, а вместо них – сложенные тетрадные листы.

Оказалось, что по схожей схеме была обманута и жительница Республики Удмуртия. Она потеряла более 150 тысяч рублей.

Вскоре на территории Советского района остановили автомобиль, в салоне которой оказалась 53-летняя уроженка Владимирской области, цыганской национальности. Женщина созналась в совершении преступлений.

Полицейские напоминают гражданам, что не следует впускать в свои квартиры незнакомцев ни под каким предлогом. Не стоит также демонстрировать им свои сбережения и места, где они хранятся. Поделитесь этой информацией со своими пожилыми родственниками. Особо отметьте, что в стране в настоящее время не проводятся никакие денежные реформы, связанные с заменой купюр, - подчеркнули в УМВД России по Кировской области.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ