Известные кировчане рассказали, с кем бы хотели выпить

Первоисточник провёл традиционный опрос.

720

11 сентября в России отметили день гранёного стакана, праздник популярный среди любителей застолья. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался:

С кем бы вы хотели выпить?

Сергей Мамаев, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании:
– Я бы хотел выпить с товарищем Сталиным и спросить, что бы он сделал при виде сегодняшнего бардака – какие бы меры принял оперативно. Я больше чем уверен, что он того, что сегодня происходит, не допустил бы. Он бы мне точно ответил и сказал: «Сергей, при мне такого бардака бы не было».

Николай Голиков, ведущий «Эхо Москвы в Кирове» (радио «Киров Град», 16+):
– У меня чисто практический интерес. Считается, что гранёный стакан разработала Вера Мухина, и я бы, честно говоря, выпил с ней. Потому что у меня есть к ней вопрос: ёмкость гранёного стакана 250 граммов, а под венчик – 200. Всегда считалось, если разливать под венчик, то бутылка должна делиться ровно на троих, но этого не получается. Потому что под границу наливается больше, и третьему остаётся меньше. Я бы, честно, спросил у уважаемой, ведь ей же всё равно, куда этот венчик рисовать. Вот чуть-чуть бы она его опустила, буквально пару миллиметров, и столько бы проблем решила, и третий бы не обижался. Может, конечно, когда она разрабатывала стаканы, плотность водки была другая, потому что, говорят, она всегда разливалась ровно. Но вот когда я вступил в активный алкогольный возраст, ровно разлить не получалось никогда. Я хотел бы эту тему с ней обсудить, вот как-то она не подумала о большинстве российского народа.

Алексей Фоминых, режиссёр:
– Гранёный стакан для меня – символ дороги. Горячий чай, подстаканник и мерный стук колес железнодорожного вагона – вот такие ассоциации: пить чай наедине с дорогой и думать о жизни, зная, что двое или больше суток тебе некуда спешить и можно сколько хочешь смотреть на деревеньки, пролетающие за окном, необъятные просторы! В чай можно плеснуть бальзама или коньячку, но это за кадром. 

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ