Кировские эксперты высказались об инициативе продажи алкоголя через интернет

Первоисточник поинтересовался мнением кировчан.

533

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину доработать законопроект об онлайн-продаже алкоголя. В свою очередь Минздрав выступил резко против нововведения.

Егор Поспелов, директор кировского отделения организации предпринимателей «Опора России»:

– С одной стороны, это развитие новых рынков, возможность кому-нибудь заработать и, вполне вероятно, уже есть план по какому-нибудь федеральному оператору, который это будет реализовывать во всех регионах. С другой – это спровоцирует продажу контрафактного алкоголя, потому что проверить будет гораздо тяжелее, особенно вечером и ночью. Поддерживать бизнес надо, но не продажу спиртного. Вообще в идеале я вижу продажу алкоголя за городом отдельно от всех магазинов.

Михаил Метелёв, соучредитель «Союза трезвых сил Вятки»:

– Я в последнее время плохо отношусь ко всему, что предлагает и подписывает Медведев. Нынешнее государство всё меньше должно людям, ибо мы всё дальше уходим от понятия социальное государство. Явно видно, что политика спаивания народа продвигается интересах алкогольных олигархов. Пьяный народ – слабый народ, и его легко победить в войне. Отсюда можно предположить, что такая политика на руку нашим геополитическим противникам на планете. А это уже – государственная измена. 

Николай Новокшонов, постоянный читатель «Источника»:

– Продажа алкоголя через интернет-магазины имеет право на существование, как и торговля какими-либо другими товарами. В интернет магазинах данная продукция приобретается не ради пьянки, а для других целей – коллекционных, дегустационных, подарочных. И не надо их путать с магазинами, осуществляющими доставку алкогольной продукции страждущим, хотя и они помогают в определенных случаях, особенно когда не хватило, выпившим людям приобрести спиртное без приключений. 

Продажа алкоголя через интернет – это:

  • 87% Сомнительная услуга
  • 13% Здравая идея

В ходе опроса свой выбор сделал 701 человек.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ