Павел Валенчук: «Наши дети достойны самого лучшего»

20 сентября депутат Кировской городской думы Павел Валенчук вместе с жителями дома №17 по ул. Азина высадил деревья и кустарники в рамках программы «Сады Победы в каждый двор».

Этот многоквартирный дом был построен несколько лет назад. Тогда же на придомовой территории была организована современная детская площадка. Она разбита на несколько игровых зон для детей разных возрастов. Новая территория получилась очень яркой и красивой. Ее сразу же облюбовали девчонки и мальчишки со всего микрорайона. Единственное, чего не хватало на площадке – зеленых насаждений. Родителям хотелось, чтобы в летний зной можно было спрятаться от яркого солнца в тени деревьев.

Узнав о проекте депутата Кировской городской думы Павла Валенчука «Сады Победы в каждый двор», инициативная группа дома на Азина, 17 обратилась в приемную и буквально через несколько дней получила положительный ответ.

Мы очень благодарны нашему депутату, за то, что он откликнулся на просьбу и помог с благоустройством нашей территории, — говорит старшая по дому Евгения Преснецова. — Даже немного удивительно видеть депутата с лопатой в руках.

Работы оказалось очень много. На помощь депутату пришли жильцы нескольких соседних домов. И даже самые маленькие девчонки и мальчишки помогали взрослым высаживать молодые яблоньки.

Наши дети достойны самого лучшего, - отметил Павел Валенчук. - Важно, что в таких мероприятиях принимают участие и люди старшего поколения, и родители с детьми. Люди считают важным заботиться о городе, о своей улице, о своем дворе и делать что-то своими руками. В тех дворах, где к посадке деревьев все относятся неравнодушно, яблони хорошо приживаются, ведь за ними ухаживают, их оберегают. А соседи, благодаря совместной работе, становятся дружнее.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться