Новости тенниса - Марина Чернышева перед матчем турнира ITF в Загребе успокаивала психику в лесу

Мы подобрали для Вас самые последние новости тенниса.

13

Мы подобрали для Вас самые последние новости тенниса. Читайте в этом выпуске подборку главных новостей из рубрики теннис: украинская теннисистка Марина Чернышева призналась, что перед финальным матчем в Загребе пошла в лес для успокоения нервов; Марта Костюк смогла прорваться в ¼ финала на грунтовом турнире ITF в Сен-Мало; Надежда Киченок одержала победу в четвертьфинале в паре с Эбигейл Спирс на Премьере в Осаке. 

Большой теннис: Чернышева ушла в лес накануне финального матча в турнире ITF 

Харьковчанка Марина Чернышева выиграла турнир ITF в Загребе. Она приняла участие в 7-ми матчах, каждый из которых закончился убедительной победой. 

В одном из интервью Марина призналась, что каждый матч для нее был сложным, так как все ее противники вплоть до финала входили в ТОП-250 рейтинга WTA. Ранее у Марины не было опыта бесперебойной игры против профессионалов. Как правило, на теннисном корте ей попадались более слабые соперницы. Тем более невероятной кажется нам теперь победа украинки в турнире! Марина призналась, что ей помогало незнание реальных возможностей своих противников. Если бы она детально изучила их биографию, то могла бы попросту потерять веру в себя. 

В конце интервью Чернышева призналась, что перед финальным матчем ушла из гостиницы в лес, чтобы просто не думать о предстоящей игре, расслабить свои напряженные нервы и переключиться на природу. Это помогло ей одержать победу и выиграть турнир. 

Теннис Украины: Марта Костюк прошла в четвертьфинал в Сен-Мало

Украинка Марта Костюк, которая сейчас находится на 215-м месте рейтинга WTA, уже во второй раз одержала победу на грунтовом турнире ITF. Напомним, что турнир проходит во французском городке Сен-Мало. В ходе матча второго круга 17-летняя теннисистка сошлась с француженкой Марго Йеролимо, которая занимает 355-ю строчку мирового рейтинга. Нашей соотечественнице понадобилось всего два коротких сета, чтобы победить со счетом 6:4, 6:1. 

Следующей соперницей Костюк в 60-тысячнике ITF станет победительница матча Тесса Андрианжафитримо – Марина Заневская. Интересно, что если Тесса - француженка, то Марина - тоже украинка, хотя сейчас является гражданской Бельгии. Также примечательно, что обе потенциальные соперницы Марты получили wild card от организаторов.

Ранее Новости тенниса писали, что бывшая теннисистка украинка Ольга Савчук пришла на смену Кончиты Мартинес в качестве главного тренера второй ракетки мира Каролины Плишковой. 

Свежие новости тенниса: Надежда Киченок вместе с Эбигейл Спирс расправилась с дуэтом Эри Ходзуми/Макото Ниномия

Украинка Надежда Киченок сыграла в парном разряде вместе с американкой Эбигейл Спирс. Матч прошел в рамках Премьеры в японском городе Осаке, соперницами были Эри Ходзуми и Макото Ниномия. 

Матч продлился три сета и окончился убедительной победой Киченок и Спирс со счетом 2:6, 6:1, 13:11. А ведь следует учесть, что игра шла на чужой территории, и японский дуэт получал большую поддержку болельщиков. 

Впереди у Киченок и Спирс - матч против победительниц парного разряда Грёнефельд/Схюрс – Се Шу-Ин/Се Шувэй.

Напомним, что незадолго до этого парный разряд покинули Даяна Ястремская и Людмила Киченок. 

Ранее в новостях большого тенниса Украины СМИ сообщили, что Ястремская поднялась на 28-е место рейтинга WTA.

Подпишись на канал в