Павел Валенчук помог «Верному другу»

Депутат гордумы взял шефство над приютом для бездомных собак.

388

Сегодня по улицам бродит много брошенных животных. Собаки скитаются от помойки к помойке в поисках пищи. Постепенно такие бродяжки сбиваются в стаи и пугают горожан. Винить в этом собак нельзя – ими просто движет инстинкт самосохранения. А вот кто действительно виновен, так это безответственные хозяева, которые заводят питомцев, а затем выбрасывают на улицу.

Решить проблему помогают волонтеры, которые пристраивают бездомных животных в добрые руки или в приюты. Содержание таких приютов обычно берут на себя энтузиасты, которые за собственный счет строят животным вольеры, отапливают помещения, приобретают корм. Когда питомцев становится больше, приходится искать помощников.

В апреле этого года одним приютом для бродячих собак стало больше: на набережной Курьи свои двери братьям нашим меньшим распахнул «Верный друг». С самого первого дня работы приюта шефство над ним взял депутат Кировской городской думы Павел Валенчук. Теперь он частый гость в доме, где живет около десятка щенков и взрослых собак.

Собаки встречают друга громким лаем, который слышен еще с улицы. Преданные глаза и виляющие хвосты без слов говорят о том, что собаки рады посетителями, ведь у каждого питомца в душе теплится надежда, что сейчас его заберут домой. У щенков, конечно шансов больше, их разбирают охотнее, а вот взрослым собакам остается надеется только на то, что кому-то в дом понадобиться уже готовый охранник.

Я не могу пройти мимо бездомных животных и, если есть возможность, пристраиваю к своим знакомым, - говорит Павел Валенчук. – И, конечно, оказываю помощь приютам для животных. Она здесь требуется постоянно и в любом виде: кормами, стройматериалами, да и просто с собачками погулять. Когда видишь столько благодарных глаз, которые так и просят, чтоб их погладили, понимаешь – время потрачено не зря.

Подпишись на канал в