На реализацию государственных программ Кировской области направлено 34,7 млрд рублей

Минэкономразвития подвело итоги реализации госпрограмм Кировской области за I полугодие

Правительство Кировской области

В 2019 году деятельность органов исполнительной власти региона осуществляется в рамках реализации 25 государственных программ Кировской области.

В министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области подвели итоги мониторинга реализации государственных программ в регионе за I полугодие 2019 года. Так, на мероприятия 19 из 25 государственных программ Кировской области привлекаются федеральные средства в рамках участия в государственных программах Российской Федерации.

Общий объем средств, направленных на реализацию государственных программ в январе – июне 2019 года за счет всех источников составил 34,7 млрд рублей или 46,3% планового объема. В том  числе, 4,3 млрд рублей – средства федерального бюджета,  19,4 млрд рублей – средства областного бюджета. Объем средств местных бюджетов составил 0,1 млрд рублей, внебюджетных источников – 10,9 млрд рублей.

Более половины совокупного объема средств федерального и областного бюджетов (62%) приходится на государственные программы социальной направленности: «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Развитие культуры», «Развитие физической культуры и спорта», «Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан Кировской области»,  «Создание новых мест в общеобразовательных организациях».

Так, в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» за I полугодие 2019 года предоставлена единовременная денежная выплата 19 врачам-специалистам и 5 работникам со средним медицинским образованием в возрасте до 50 лет, прибывшим на работу в сельские населенные пункты. Кроме того, продолжено льготное обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами питания.

Более 8 тысяч граждан в рамках госпрограммы «Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан Кировской области» получили ежемесячные денежные выплаты по уходу за третьим ребенком и последующими детьми. Порядка 1300 жителям области выплачен региональный материнский капитал, размер которого составляет 75 тысяч рублей. Также предоставлены и другие меры социальной поддержки, денежные выплаты и пособия.

В рамках госпрограммы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях» в Зуевке введена в эксплуатацию новая школа на 825 мест, в микрорайоне Чистые пруды города Кирова продолжается строительство здания общеобразовательной школы на 1000 учащихся с бассейном и помещениями физкультурно-оздоровительного назначения.

В приоритете находится и обеспечение детей дошкольным образованием. Так, в рамках госпрограммы «Развитие образования» ведется строительство 15 детских садов.

Кроме того, за первое полугодие этого года 42 тысячи детей были охвачены различными организованными формами отдыха и оздоровления, в том числе лечением в санаторно-курортных организациях Кировской области.

В рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в микрорайоне Вересники ведется строительство бассейна, в Вятскополянском районе строится физкультурно-оздоровительный комплекс.

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, социальные обязательства перед жителями должны выполняться в полном объеме. Все инициативы регионального правительства, в конечном счете, направлены на благополучие жителей региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться