Работы на долгострое на улице Маклина, 60а идут бесперебойно

На сегодняшний день специалисты приступили к строительству перекрытий 16-го этажа

217

Инвестор достраивает жилой дом в Кирове по адресу Маклина, 60а. По информации регионального минстроя, трудности для специалистов возникали из-за особенностей строительного крана на объекте. Ситуация решилась накануне.

В воскресенье, 6 октября, кран успешно запустили, — рассказали в минстрое. — Это позволило строителям приступить к монтажу перекрытий 16-го этажа, что приблизило к окончанию сроков сдачи объекта. Работ еще, конечно, много — это и устройство кровли и благоустройству территории, но главное, что процесс не стоит на месте.

Кроме того, по информации регионального минстроя, в доме идут работы по подключению к коммуникациям: теплосетям, водопроводу и электроэнергии, обследуются сети.

Застройщиком этого дома являлся ООО «ТехКомсервис». Строительство объекта началось еще в 2015 году. Срок сдачи был назначен на 4 квартал 2016 года, однако у застройщика возникли сложности, срок сдачи дома был отодвинут. Позднее его признали банкротом.

Бесперебойность работ на объекте обусловлена слаженным взаимодействием инициативной группы дольщиков жилого дома на ул. Маклина, 60а с инвестором, а также органами государственной власти и местного самоуправления.

Региональный минстрой регулярно проводит встречи с дольщиками проблемного объекта, последний раз встреча прошла 2 октября. В нем участвовали порядка 60 дольщиков. Работа по решению проблем граждан, перед которыми не исполняют свои обязательства недобросовестные застройщики, будет продолжена.

Подпишись на канал в