Излишняя доверчивость обошлась кировчанке в 87 тысяч рублей

Женщина поверила в крупную компенсацию.

328

В правоохранительные органы продолжают обращаться жители Кировской области, которых обманули дистанционные мошенники. Одной из часто используемых схем злоумышленников является обещание потенциальным жертвам многомиллионных надбавок, страховок или компенсаций.

Так, на днях к кировским полицейским обратилась 58-летняя пенсионерка. Она рассказала, что в прошлом году заказывала через интернет БАДы. В конце сентября на электронную почту ей пришло письмо якобы от представителей правоохранительных органов, в котором сообщалось о положенной женщине крупной компенсации.  

Потерпевшая позвонила по указанному телефону и узнала, что для получения денежных средств ей необходимо оплатить ряд услуг. В результате доверчивая пенсионерка перечислила 87 тысяч рублей. «Компенсацию» она, конечно, не получила.

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящий момент полицейские устанавливают личность и местонахождение дистанционных злоумышленников, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подпишись на канал в