Кировский проект «Народный бюджет» отметили на федеральном уровне

За пять лет проекта реализовано более шестидесяти инициативных предложений граждан

290

Минфин России опубликовал доклад о лучшей практике развития инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях. Кировский проект «Народный бюджет» отмечен среди лучших практик развития в России.

Проект инициативного бюджетирования реализуется в Кировской области с 2014 года, за это время в регионе реализовано 63 инициативных предложения граждан. В 2019 году в проекте «Народный бюджет» участвуют 9 городских поселений региона, а также микрорайон областного центра Лянгасово, — отметил председатель правительства Александр Чурин.

Среди реализованных проектов этого года — благоустройство стадиона и ремонт памятника воинам-землякам в Вахрушах, благоустройство набережной в Унях, ремонт дорог в Пижанке. Всего в 2019 году планируют реализовать 22 инициативы жителей региона.

В рамках проекта каждому городскому поселению предоставляется грант в размере 1,5 млн рублей. Муниципальное образование, в свою очередь, выделяет из местного бюджета софинансирование в размере не менее 0,5 млн рублей.

По словам губернатора Кировской области Игоря Васильева, проект «Народный бюджет» — это реальный инструмент по повышению качества жизни. За время реализации он доказал свою эффективность, а самое важное, что жители городских поселений сами решают, на осуществление какого проекта направить средства, предоставленные в рамках «Народного бюджета».

Подробнее с докладом Минфина России, а также с ходом реализации проекта можно ознакомиться на сайте минфина Кировской области в разделе «Народный бюджет». 

Подпишись на канал в