В Кировской области будет продолжаться строительство новых школ

На заседании Общественной палаты обсудили вопросы доступности школьного образования.

390

В мероприятии участвовали замминистра образования Кировской области Елена Воронкина и представители городской администрации.

Напомним, в рамках нацпроекта «Образование» в Кирове строятся новые общеобразовательные учреждения. Так, на средства федерального бюджета ведётся строительства школы на 1000 мест в Чистых Прудах. Кроме того, одобрена заявка на строительство в 2021-2022 годах общеобразовательной школы на 1000 мест с физкультурно-оздоровительным комплексом в микрорайоне Радужный.

По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, объект в Чистых Прудах должны были сдать лишь в 2020 году, но сроки удалось сдвинуть благодаря переносу средств со следующего года на этот. Таким образом, новую школу сдадут уже в конце 2019 года.

– Кировская область зарекомендовала себя с положительной стороны в части соблюдения сроков строительства и освоения выделенных из федерального бюджета средств в рамках реализации нацпроектов. Работа по созданию новых мест для школьников будет продолжаться, – отметила замминистра образования Кировской области Елена Воронкина.

Как сообщили представители городской администрации, уже готовы документы проекта школы в Радужном, сейчас готовится проектно-сметная документация на строительство школы в Долгушино.

Кроме того, ведутся работы по уменьшению нагрузки на школы за счет средств местного бюджета. Например, в этом году сдали второй корпус школы № 51. Сейчас там обучаются ребята из начальной школы.

Также на заседании Общественной палаты обсудили доступность школьного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. В текущем году в рамках нацпроекта «Образование» новым оборудованием оснастили кабинеты для занятий в 11 коррекционных школах. Теперь помимо школьной программы ребята смогут изучать азы профессионального обучения. Планируется, что к 2024 году все школы для детей с ОВЗ оснастят новым оборудованием.

Ведётся и подготовка педагогических кадров в общеобразовательных и коррекционных школах. Осуществляется активная работа с Вятским государственным университетом и педагогическими колледжами области. Данный вопрос находится на контроле регионального министерства образования.

Подпишись на канал в