В Кирове прошла очная сессия для учащихся сетевых профильных классов

Практические и лабораторные занятия для ребят провели Вятская гуманитарная гимназия, Кировский физико-математический лицей, Кировский экономико-правовой лицей, Лицей естественных наук, Вятский технический лицей и Кировский кадетский корпус.

министерство образования Кировской области

С 31 октября по 2 ноября на базе профильных ресурсных центров для ребят из районов Кировской области прошли практические занятия по предметам профиля, а также организованы тренинги, деловые игры, экскурсии в вузы и музеи города Кирова.

В 2019-2020 учебном году на базе опорных школ Кировской области начали свою работу сетевые профильные классы. К углубленному изучению отдельных предметов приступили порядка 200 школьников из разных районов области. В дистанционной форме под руководством кировских педагогов ребята освоили сложные темы по предметам профиля, выполнили домашние задания, прошли промежуточную аттестацию.

Практические и лабораторные занятия для ребят провели Вятская гуманитарная гимназия, Кировский физико-математический лицей, Кировский экономико-правовой лицей, Лицей естественных наук, Вятский технический лицей и Кировский кадетский корпус.

Наша задача – обеспечить каждому ребенку качественное профильное и предпрофильное образование независимо от места его жительства. Для этого в Кировской области были созданы сетевые профильные классы. Обучаясь в таком классе, ребята из отдаленных районов области смогут получить углубленные знания по тем предметам, которые в дальнейшем помогут им определиться с профессией и поступить в высшие учебные заведения, – отметила министр образования Кировской области Ольга Рысева.

С 1 октября для ребят проводились дистанционные лекционные занятия, а 31 октября школьники приехали в лицей на инженерные каникулы. Всего в сетевом инженерном классе обучалось 32 школьника из разных районов области.

В первый день уроки прошли на базе лабораторий прототипирования, инженерной графики, мобильной робототехники, электроники и электротехники Вятского технического лицея.

Я выбрал инженерное направление, потому что появилась возможность получить дополнительное обучение в тех сферах, в которых хочу развиваться. Здесь производится более узкая подготовка, надеюсь получить много новых знаний, – рассказал приехавший на очную сессию ученик средней школы поселка Подосиновец Роман Шубин.

Помимо уроков ребят ждали и развлекательные мероприятия. В Вятском техническом лицее для учащихся провели психологический тренинг, игры  «Электроникум» и «Лицейский интеллектуальный клуб». Также ребята были на экскурсии в Вятской государственной сельскохозяйственной академии, где они познакомились с направлениями подготовки, на которых в будущем смогут продолжить свое обучение.

Основная цель образовательной деятельности инженерного класса – создание условий для мотивации детей на получение в дальнейшем инженерного образования. Как ранее отмечал первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, курирующий данное направление, создание профильных классов в школах Кировской области поможет проводить более качественную профориентационную работу с учащимися. В будущем это сможет решить проблему недостатка специалистов отдельных направлений в районах и регионе в целом, повысит качество знаний выпускников и их конкурентоспособность на рынке труда.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться