Полицейские смогут выносить предостережения людям за антиобщественное поведение

Эти меры будут направлены в основном на людей, находящихся на учете в органах внутренних дел.

720

Полицейские смогут объявлять официальное предостережение россиянам, которые будут замечены в антиобщественном поведении. Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД, предостережение не будет предусматривать административную или уголовную ответственность.

Официальное предостережение будет объявляться лицу, в отношении которого применяются меры индивидуальной профилактики правонарушений, о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения. При этом под антиобщественным поведением понимаются не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц, - рассказали в МВД.

В целях профилактики правонарушений эти меры будут направлены в основном на людей, находящихся на учете в органах внутренних дел.

В октябре президент России Владимир Путин подписал закон, который наделяет полицию правом объявлять обязательное для исполнения предостережение гражданам о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений. Согласно закону, такие же предостережения касаются недопустимости продолжения антиобщественного поведения.

Подпишись на канал в