Депутат считает, что город обязан создать атмосферу праздника к Новогодним каникулам за 25 млн рублей

Такая сумма выделена на оформление города.

318

Один из депутатов высказался на «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») против своих коллег по партии, которые предлагают тратить меньше на оформление города к Новому году. В этом году выделено 25 миллионов рублей. И на них, по мнению депутата, город обязан создать атмосферу праздника:

И так у нас все плохо, у людей нет денег, чтобы куда-то выехать на новогодние праздники, даже в Москву детей свозить могут не многие. Так хоть здесь давайте мы им устроим, чтобы они вот эти 10 дней новогодних каникул могли нормально отдохнуть со своими детьми: сходить на каток, на елку, на какие-то театрализованные выступления. Детям это в радость,- высказал свое мнение депутат гордумы Альберт Бикалюк. - А что касается денег: 25 или не 25 миллионов на это потратить. Я говорил, говорю и буду говорить у нас своих источников для пополнения бюджета, в том числе по департаменту муниципальной собственности, предостаточно. Надеюсь, что новый руководитель трезво взглянет на эту ситуацию и его отдача в плане наполнения бюджета неналоговыми доходами будет существенно выше, чем у предыдущей. 

Речь о Вадиме Токареве, которого утвердили на должность главы департамента муниципальной собственности вместо Елены Ляпуновой.

Часть денег, выделенных на оформление к Новому году, депутаты предлагали передать на ремонт школ и детсадов. Похожее предложение высказывали и касаемо субсидий аэропорту «Победилово». 

Подпишись на канал в