В Шабалинском районе приветствуют инициативу яраничей

По сообщению общественного инспектора по охране окружающей среды, депутата Шабалинской районной Думы Сергея Добровольского, идея создания школьных лесничеств обретает реальные очертания. Так, например, в Шабалинском районе ее поддерживает руководство Высокораменского сельского поселения, где в средней школе обучаются 47 учеников и почти треть из них – по программе начального образования.

Считаю, что именно с начальных классов необходимо формировать активную гражданскую позицию, воспитывать любовь и бережное отношение к лесным богатствам страны, их сохранению и умножению, повышению уровня знаний детей о лесе, интереса к проблемам охраны окружающей среды, - говорит Добровольский. – Кроме того, так же, как и наши коллеги из Яранска, мы полагаем, что деятельность школьных лесничеств будет способствовать развитию профессиональной ориентации и приобретению навыков проведения лесохозяйственных мероприятий.

Вместе с тем полтора года назад в Кировской области при сельских учебных заведениях Слободского, Вятскополянского и Подосиновского районов уже были созданы школьные лесничества. Очевидно, для инициаторов в Яранске и Шабалино имеет смысл изучить опыт их работы, возможно, провести выездное мероприятие с участием специалистов из регионального минлесхоза.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться