Экс-главе Малмыжского района грозит до 10 лет тюрьмы

Валерий Константинов обвиняется в получении взятки должностным лицом

idelreal.org

По данным следствия, в 2016 году Валерий Константинов потребовал от директора ООО "Приор" Рашида Халиуллина оплатить 30 тысяч рублей за обед в кафе "Вятка" Малмыжского РАЙПО. Обед состоялся в честь открытия в Малмыже памятника российскому генералу Валерию Асапову, погибшему во время военной операции 2017 года в Арабско-Сирийской республике. В обмен на эту услугу руководитель района якобы обещал выделить для ООО "Приор" участок земли из муниципального фонда для промышленного использования, сообщает idelreal.

Также главу Малмыжского района обвиняют в получении 100 тысяч рублей в качестве "благодарности" за передачу в аренду гаражных помещений предпринимателю Ринату Асхатзянову.

Сейчас Валерий Константинов находится под домашним арестом, он не признал свою вину ни по одному из пунктов обвинения, заявив, что дело против него является "заказным", а причиной обвинения стал его конфликт с правоохранительными органами.

Сегодня в суде Малмыжского района выступили свидетели со стороны защиты.

Главный бухгалтер Малмыжского РАЙПО Танзиля Хамитдулина заявила, что никаких долгов перед кафе "Вятка" у главы Малмыжского района не было, поэтому он не мог просить кого-то заплатить их. Во время дачи показаний свидетелю стало плохо, женщина чуть не упала в обморок.

Защита заявила ходатайство о признании данных прослушки "недействительным доказательством", однако ходатайство было отклонено судьей Константином Долгушиным.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться