Павел Валенчук: наше поколение в неоплатном долгу перед ветеранами

В октябре этого года у Дома ветеранов по ул. Азина, 10 были высажены туи. Помощь в закладке аллеи оказал депутат Кировской городской думы Павел Валенчук.

Но с приходом первых настоящих холодов ветераны забеспокоились, что молодые растения могут не пережить морозную вятскую зиму. Молодые туи нуждаются в особом укрытии на зиму, поскольку побеги у них тонкие и неокрепшие. Кустарники постарше способны пережить холода без укрытия. Но в условиях холодной зимы с ярким солнцем растениям тоже грозит подмерзание.

Жители Дома ветеранов вновь обратились к своему депутату Кировской городской думы Павлу Валенчуку. За минувший год он неоднократно встречался с активистами этого дома, и помог решить ряд вопросов.

Возле нашего крыльца постоянно ставили машины, поэтому здесь даже трава не растет, - пожаловалась на встрече с депутатом Галина Дроздова. – А нам хочется, чтобы было красиво и уютно, чтобы можно было выйти, посидеть на лавочке, подышать свежим воздухом, а не выхлопными газами. 

Чтобы ветераны не волновались за аллею, Павел Валенчук со своими друзьями изготовил для молодых туй специальные укрытия из дерева и спанбонда и установил их. Теперь деревья растут в настоящих «зимних домиках».

Нужно постоянно проявлять внимание и заботу о старшем поколении, принимать участие в судьбе пожилых людей, - отметил Павел Валенчук. – Наше поколение в неоплатном долгу перед ветеранами. Ведь именно эти люди дали нам возможность жить в мирное время, они строили и развивали наш любимый город.

Напомним, что прошлой весной Павел Валенчук откликнулся на обращения неравнодушных жителей Кирова и запустил проект «Сады Победы в каждый двор»(6+). За это время стало традицией привлекать к закладке молодых деревьев и кустарников детей. Ведь именно будущим поколениям предстоит бережно хранить память о героях, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной за мир и чистое небо над головой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться