Трещину на путепроводе по улице Воровского заделают полностью

Планируется выполнить фрезерование трещины и полную герметизацию специальным битумным составом.

Администрация города Кирова

22 ноября пользователи социальных сетей опубликовали видео, снятое на путепроводе через железнодорожные пути по улице Воровского. На кадрах видно, что на проезжей части поперек моста – практически по всей его ширине – пошла трещина.

Специалисты управления дорожной и парковой инфраструктуры осмотрели состояние путепровода и выявили, что трещина носит поверхностный характер.

Как сообщил первый заместитель генерального директора АО «ГДМС» Денис Рысев, детальный осмотр узла показал, что трещина образовалась в слоях асфальтобетонного покрытия над деформационным швом в результате температурного сжатия пролетных строений путепровода. Осмотр мостового сооружения показал, что опоры балок пролетного строения работают в штатном режиме, устойчивость моста не нарушена. Опасности для водителей и пешеходов нет.

Пролетные строения путепровода подвержены линейным температурным изменениям: летом балки увеличиваются в длине, а зимой наоборот - сжимаются, - рассказал Денис Рысев. - Для компенсации такого эффекта на путепроводах устраивают так называемые «деформационные» или «температурные» швы, которые обеспечивают подвижность конструкциям пролетных строений, позволяя балкам пролетных строений свободно расширяться и сжиматься. Таким образом обеспечивается нормативный режим эксплуатации всего искусственного сооружения.

Появившуюся трещину в течении суток обработали битумом. Однако поступило указание в кратчайшие сроки выполнить на данном участке весь цикл работ, предусмотренных технологией, и привезти дорогу в порядок.

Планируется выполнить фрезерование трещины и полную герметизацию специальным битумным составом, - сообщили в ГДМС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться