Более 400 авторов сделали первый шаг к победе на Гринландии(12+)

Больше всего заявок на заочный конкурс «Я люблю тебя, жизнь»(12+) подано в номинации, посвященной юбилею Победы.

505

Вновь над Родиной мирное небо
и окопы травой заросли.
Нивы снова засеяны хлебом,
прилетают весной соловьи.
Над землею, зеленой, как прежде,
поднимается новый рассвет.
Улыбаются девушки нежно,
только нас на земле больше нет.

Эти трогательные строки прислал на конкурс Анатолий Филяев из Молдавии. Уже весной их оценит компетентное жюри. Также в этом году вновь будет выбран народный победитель заочного конкурса. Отдать свои голоса за понравившегося автора или исполнителя могут все желающие

Уже в первый месяц заочного конкурса Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» оргкомитет получил заявки из разных уголков страны, а также от соотечественников, живущих за пределами нашей Родины.

Заочный конкурс — традиционная часть большого фестивального движения. В прошлом сезоне авторы и исполнители из 74-х регионов России и 21-й зарубежной страны приняли участие в конкурсах песен и стихов. Жюри фестиваля «Гринландия» под председательством популярного поэта-песенника Александра Шаганов получило 2542 конкурсных заявки. А в народном голосовании на официальном сайте «Гринландии» за лауреатов заочного конкурса отдали свои голоса более 25 тысяч пользователей сети Интернет!

Организатор и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что заочный конкурс с каждым годом привлекает к себе все больше творческих людей из Кировской области и российских регионов, а также наших соотечественников, живущих в странах ближнего и дальнего зарубежья. Уже сейчас поступили работы из Молдавии, Израиля, Белоруссии и Франции.

Мне очень приятно, что общероссийский конкурс получил такой отклик. Мы постарались сделать так, чтобы новый конкурс «Я люблю тебя, жизнь» стал не только ярким соревнованием, но и помог каждому его участнику заявить о себе и представить свой талант на суд широкой публики. Поэтому вдвойне радостно, что мы получаем все больше не индивидуальных заявок, а коллективных, в том числе и детских.

Конкурс проходит по 5-ти номинациям: «Общий конкурс», «Песни из репертуара И.Д. Кобзона», «Молоды душой» и «Произведения, посвященные Великой Отечественной войне». Новинкой этого сезона станет «Школьная мастерская», в которой примут участие дети и подростки до 17 лет. Отметим, что на сегодняшний день больше всего заявок подано в номинации, посвященной Великой Победе.

Новый фестивальный сезон посвящен очень важной для каждого русского человека дате – 75-летию Победы, - отметил в своем письме оргкомитету губернатор Костромской области Сергей Ситников. – Уверен, что костромичи примут активное участие в конкурсной программе Гринландии. Это будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи и сохранению памяти о подвиге наших солдат.

Познакомиться со всеми условиями конкурса и подать заявку можно на официальном сайте «Гринландии» (https://grinlandia.ru/) или в группе фестиваля в «ВКонтакте» (vk.com/grinlandiakirov). Прием заявок продлиться до 15 марта 2020 года. Но уже сейчас есть все основания полагать, что в этом году заочный конкурс вновь побьет собственные рекорды и объединит еще больше людей, увлеченных поэзией и авторской песней.

Возрастное ограничение: 12+

Подпишись на канал в