После обращения к депутату Госдумы в подъезде установили пандус

До этого инвалид несколько лет не мог выйти из дома

1924

Несколько лет инвалид-колясочник из Кирова, лишившийся нижних конечностей, не мог выйти из дома из-за отсутствия пандуса на крыльце подъезда. Обращения в управляющую компания результата не принесли, тогда представитель инвалида – его сестра Галина Сергеевна Г. обратилась к депутату Государственной думы Вадиму Белоусову.

Законодательством определено, что маломобильные группы населения должны иметь беспрепятственный доступ к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, к которым относятся и многоквартирные дома. Для инвалидов-колясочников это означает, что на таких объектах должны быть пандусы. Но при проработке вопроса оказалось, что крыльцо настолько высокое, что пандус поставить невозможно, потому что это попросту будет опасно для здоровья, поэтому после нашего запроса была спроектирована и установлена подъемная платформа, - отметил Вадим Белоусов.

Отметим, что подъемная платформа не является стационарной, и в случае смены жительства человека, с ограниченными возможностями, она может быть перенесена и смонтирована на новом месте жительства.

Подпишись на канал в