Тур в Нур-Султан. Когда ехать?

186

Столица Казахстана была основана в 1830 году, сначала она называлась Акмолинск, затем Целиноград, в 1998 году была переименована в привычную для на Астану, а 20 марта прошлого года, новый президент Казахстана предложил переименовать столицу в Нур-Султан, что в переводе с арабского означает «власть света».

В этой статье мы совместно с первым лоукостом Казахстана — https://flyarystan.com, расскажем о людях и природе столицы, когда лучше всего отправится в Нур-Султан и о важных нюансах.

Человек и природа

Нур-Султан делит на две части река Ишим.

Окрестности главного города представляют из себя степную равнину, что создает микроклимат резко континентальным, а также не слишком благоприятную для жизни. Руководство страны даже представляли специально предназначенный план, который предусматривал формирование вокруг мегаполиса естественного зеленого заграждения, спасающего от мощных степных ветров. Уже сегодня, путешествующие в Нур-Султан могут увидеть как развивается столица, действует специализированная экономическая зона, притягивающая новых инвесторов. 

Когда ехать?

В Нур-Султане из-за резко континентального климата ярко выражены времена года, зимой стоят сильные морозы до -40 градусов, а лето жаркое и засушливое до +40, поэтому январь и июль не самые благоприятные месяцы для путешествия в Казахстан. Исходя из этого, покупать билеты лучше на осень или весну, когда погода в городе комфортная погода с небольшим количеством осадков и приятным свежим ветром. Кстати, на сайте авиакомпании FlyArystan вы можете и рассмотреть и другие направления Казахстана, например на самолет Алматы - Тараз.  

Коротко о важном

  • Наиболее значимые культурные объекты, расположены в центре столицы. Среди туристов пользуется популярностью Акмолинская областная филармония и ее вечера музыки с местными музыкантами. Для поклонников краеведческого искусства здесь функционируют музеи: историко-краеведческий, национальный и художественный. Для любителей классической музыки, есть Национальный театр оперы и балета, где можно посмотреть постановку казахских композиторов, а для фанатов театрального творчества — русский драматический театр. 
  • Современный международный аэропорт в Нур-Султане принимает рейсы из столицы России и множества других городов. Вы, также, можете посетить и другие города Казахстана, отправиться из Нур-Султана в Алматы, а из Алматы в Уральск — https://flyarystan.com/routes/uralsk-almaty, где лицезреть озеро Шалкар, которое считается остатком отступившего тысячи лет назад в Каспийское море Хвалынского моря.
  • Добраться из терминала в центр города проще всего на автобусе, который преодолевает 16 километров за полчаса.

Подпишись на канал в