Жительница Кировской области заплатила почти полмиллиона рублей за «расследование преступления»

Женщина попалась на уловку афериста, поверив в компенсацию за БАДы.

406

На прошлой неделе в отдел полиции обратилась 59-летняя жительница Вахрушей, которая стала жертвой дистанционного мошенника.

Со слов потерпевшей, ранее она заказывала через интернет биологически активные добавки для похудения. Около месяца назад ей позвонил незнакомец, представившийся «следователем оперативно-следственного отдела города Москвы». Он рассказал женщине, что приобретённые БАДы оказались некачественными и теперь ей  полагается компенсация в размере 10 миллионов рублей. Только вот для получения этой суммы пенсионерке нужно было заплатить 10% за работу «по расследованию преступления». Женщина взяла в банке кредит и по инструкциям «следователя» перевела по указанным реквизитам 484 тысячи рублей. Так и не получил обещанные 10 миллионов, жительница Вахрушей решила обратиться в полицию.

–  Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Устанавливается личность и местонахождение злоумышленника, – сообщили в УМВД по Кировской области.

Подпишись на канал в