Кировские врачи поставили на ноги пациента после ишемического инсульта головного мозга

На днях мужчина снова приедет в Центр медицинской реабилитации для контрольного осмотра и дальнейшей работы над собой.

453

Кировские врачи поставили на ноги пациента из Кумёнского района, который перенёс ишемический инсульт головного мозга. Беда пришла в дом Родионовых в июле 2018 года. Во время утреннего умывания у главы семьи неожиданно отнялась рука, потом нога и начались проблемы с речью. Левая сторона тела онемела полностью.

«Скорая» доставила пенсионера в Кировскую областную клиническую больницу. В кратчайшие сроки пациенту сделали томографию и поставили диагноз. Мужчина начал получать тромболитическую терапию. После комплексного обследования и терапии его перевели в Центр медицинской реабилитации для дальнейшего восстановительного лечения. В отделении реабилитации пациентов с нарушениями функции центральной нервной системы проходят лечение перенёсшие инсульты, черепно-мозговые травмы и операции на головном мозге. Только за прошлый год в Центре реабилитации прошли лечение порядка восьми тысяч жителей региона.

– Процедур было очень много – физиолечение, массаж, лечебная физкультура. В Центре медицинской реабилитации очень приветливый и терпеливый персонал. Со мной занимались индивидуально на тренажерах, разрабатывали руки и ноги, восстанавливали речь, проводили занятия по развитию мелкой моторики. С тех пор я шесть раз проходил там лечение. После каждого курса улучшения очень ощутимы, – поделился Андрей Родионов.

В настоящее время пациент самостоятельно ходит, его речь полностью восстановлена.

– Я очень благодарен всем врачам, которые лечили и заботились обо мне. Еще хочу сказать всем тем, кто столкнулся с такой же ситуацией, как у меня – ни в коем случае нельзя опускать руки и падать духом, нужно верить в себя и постоянно работать над своим восстановлением, – добавляет мужчина.

Напомним, в нашей области реализуется комплекс мер по снижению смертности от болезней системы кровообращения.

– Внедряются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация у пациентов с заболеваниями сердца и сосудов, внедряются системы дистанционного мониторинга за их состоянием, – отмечает первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Подпишись на канал в