Зачем переносить 1С в облако? Развенчиваем мифы об опасности переноса.

ПОЧЕМУ ПОРА ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ РАЗМЕСТИТЬ 1С В ОБЛАКЕ

Биологическая природа страха – реакция мозга на неизвестность. Мы боимся чего-то, о чем у нас мало или совсем нет достоверной информации. Поэтому об облачных технологиях по-прежнему ходит много мифов.
Немало заблуждений остается до сих пор среди пользователей, не слишком близко знакомых с cloud, и относительно размещения 1С в облаке. Мы рассмотрим самые популярные из них и поясним, почему в реальности всё обстоит иначе, чем представляется.

Миф № 1. Это небезопасно

Некоторые бухгалтеры опасаются, что данные из облака могут потеряться, стереться и т.д. И что хранить массив столь ценной для бухгалтера информации где-то слишком далеко от офиса — опасно.

«Как-то знаете, спокойнее, когда она, родненькая, вот только у меня, а не где-то там болтается в облаках», — думают некоторые бухгалтеры.

Но уверяем вас, куда большую угрозу сохранения конфиденциальности представляют уволенные сотрудники и персонал, который имеет физический доступ к вашему компьютеру. А также вирусы-шифровальщики, которые могут прорваться на компьютер бухгалтера и погубить базу 1С.

Миф № 2. Это дорого

Некоторые бухгалтеры полагают, что коробочная версия 1С обходится дешевле. Один раз заплатил — и она твоя навеки. Однако программу надо постоянно обновлять. За обновления тоже надо платить. Если возникнет потребность в помощи программистов, то эту помощь тоже придется оплачивать.

На самом деле взять 1С в аренду проще, надежнее и дешевле, чем купить.

Облако 1С — по карману любой компании. Вы получаете круглосуточный доступ в 1С с финансовыми гарантиями.

Миф № 3. Из облачного рабства не выбраться

А что если я передумаю, и захочу вернуться к стационарной коробочной версии 1С? Как в этом случае мне перенести с облака на землю плоды своих трудов? Вдруг в облаке работает принцип «вход — рубль, выход- два» и выгрузить оттуда базу, пригодную для дальнейшего использования в обычной 1С невозможно.

Вы можете в любой момент скачать базу 1С и загрузить ее в программу, установленную у вас на компьютере.

Миф № 4. Нужна высокая скорость интернета

Бухгалтеры опасаются, что обычной скорости интернета, которой хватает для прочих офисных нужд, для 1С в облаке будет недостаточно. Облако — это высоко и далеко, программа будет зависать, и работать медленно.

На самом деле скорости от 128 кб/с будет достаточно, ведь arenda-it используют сверхбыстрые хранилища на базе SSD .

Для комфортной работы в облаке главное стабильное интернет-соединение, а не скорость. А проверить работоспособность вы сможете в 30-ти дневной пробной версии на сайте.

Миф № 5. С программными проблемами ты один на один

Бухгалтеры опасаются, что в ходе работы возникнут какие-то технические проблемы. И что делать? Поможет ли приглашенный программист, если он где-то здесь, а 1С где-то там.

На самом деле при работе в облаке вам не надо будет искать помощи на стороне, так как специалисты из arenda-it.ru быстро отвечают на вопросы и внимательно относятся к каждому клиенту.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". Генеральная лицензия № 1966. ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjdobw8g
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdpuV3J
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjebP7Ve
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn