Жители Кировской области продолжают разглашать данные своих банковских карт

Полиция напоминает о мерах безопасности.

1480

Жители Кировской области продолжают сообщать данные своих карт незнакомцам. За три дня правоохранительные органы зарегистрировали в регионе 6 дистанционных мошенничеств и 12 краж с банковских счетов. Суммы ущерба, причинённые потерпевшим, варьировались от 6 тысяч рублей до 235 тысяч.

Например, 33-летняя кировчанка, желая взять кредит, поверила преступнику, представившемуся работником банка. Она перевела злоумышленнику 85 тысяч рублей в качестве «комиссии».

Другой потерпевший – кировчанин1957 года рождения, поверил «сотруднику службы безопасности банков», который сообщил ему о «необходимости защитить свои денежные средства от несанкционированного списания». В итоге пенсионер перевёл аферисту более 235 тысяч рублей.

Для предотвращения «несанкционированного доступа к счёту» 35-летняя кировчанка сообщила мошеннику реквизиты своей карты. В результате она потеряла более 148 тысяч рублей.

А 68-летняя жительница Кирова поверила «подруге» в соцсети, которая пообещала «подарочные деньги от банка», и также назвала данные карты. Злоумышленник, взломавший ранее аккаунт ее приятельницы, совершил кражу 22 тысяч рублей, находившихся на счету.

– Всю информацию по своим счетам и картам уточняйте только в своих банках, обращаясь лично в отделения, не верьте звонящим вам гражданам, которые советуют перевести деньги «на безопасный счет» или просят сообщить данные карт. Никому и никогда не сообщайте код с обратной стороны карты и пароль, поступающий вам в смс, – напоминает полиция.

Подпишись на канал в