Кировчане могут узнать о местах захоронений советских воинов, павших в боях в Восточной Пруссии

В базе данных содержится информация более чем о тысяче погибших кировчан

https://pikabu.ru/

В 2019 году впервые стартовала акция по уточнению мест захоронения советских воинов, павших в боях на территории Восточной Пруссии. Историки поименно выверяют списки захороненных и увековеченных солдат и офицеров, выявляя несоответствия и ошибки, допущенные при оформлении мемориальных плит и документов. Информация публикуется на сайте www.kpko.ru через расширенный поиск. 

На сегодняшний день в базе данных содержится информация о свыше 145 тысячах советских воинов, среди которых более тысячи кировчан. Все они увековечены на мемориалах в Калининградской области и на ближайших воинских захоронениях в Польше и Литве. 

Так, например, красноармеец Иван Абрамов, родившийся в 1926 году в д. Абрамово Кайского района Кировской области, был убит в бою. Сейчас останки солдата увековечены в братской могиле в Калининградской области, в Багратионовском городском округе посёлка Славское.

Красноармеец и стрелок Евгений Епифанов, родившийся в 1912 (1913) году в Яранском районе Кировской области, погиб в плену. Согласно донесению, пропал без вести в 1943 году в Павлоградском районе Днепропетровской области. По имеющимся сведениям, память защитника Отечества не увековечена, - рассказали в правительстве области.

Чтобы узнать актуальные данные о погибших родственниках в Восточной Пруссии, каждый кировчанин может воспользоваться электронной Книгой памяти Калининградской области по ссылке www.kpko.ru

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться