«Помещение зала ожидания отдали под кабинет начальника станции». В Юрьянском районе пассажиры ждут прибытия поезда под открытым небом

Активисты ОНФ просят руководство Кировского отделения ГЖД включиться в решение вопроса

ОНФ

По сообщениям активистов, подобная ситуация, когда пассажиров, ожидающих прибытия поездов и электричек, наблюдается на нескольких станциях области. Одна из них - «Мосинский». Отсюда в Киров уезжают как жители поселка и нескольких близлежащих деревень, так и садоводы. Что интересно, на станции есть деревянное здание диспетчерской, в котором раньше работал отапливаемый зал ожидания. Но несколько лет назад пассажиров туда пускать перестали.

Помещение зала ожидания отдали под кабинет начальника станции. На дверь повесили замок, а для людей соорудили открытый остановочный павильон на улице. Теперь все стоят на улице и в дождь, и в мороз. Даже мамы с маленькими детьми, - рассказали местные жители.

Аналогичная жалоба поступила от жителей Юрьи. В 2010 году там торжественно открыли новое здание вокзала взамен старого деревянного с печным отоплением. Но сейчас в здание вокзала пассажиров пускают только в определенные часы: с 5:30 утра до 18:50.

В вечернее и ночное время в зал ожидания не попасть, здание закрывают на замок. Ожидать ночных поездов и электричек, которые бывают несколько раз в неделю, пассажирам приходится на улице.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться