«Узнал о выигранном миллионе, когда вернулся с вахты»

Житель Кировской области рассказал о том, как стал обладателем крупного денежного выигрыша.

3974

Сейчас Михаил Осипов дома, в Вятских Полянах. Вахтовым методом трудится не первый год. Выйдя на пенсию за выслугу лет, бывший участковый время от времени отправляется в северные регионы, чтобы заработать – когда на месяц-два, когда на более долгий период.

Вот и в декабре 2018 года он поехал на вахту. В городе Усинске Республики Коми, в местном почтовом отделении, привычно приобрёл лотерейных билетов пачку – аж 50 штук – и бросил их в сумку. Только спустя четыре месяца, в апреле, когда мужчина вернулся из тундры в родные края, в семье вспомнили о лотерее. Стопка заветных бумажек легла на стол.

Пока глава семейства предавался отдыху, за рутинное занятие – проверку результатов розыгрыша – взялся сын. Не прошло и нескольких минут, как послышался громкий восторженный крик. 5-й билет взял миллион рублей! Восторг, объятья, поздравления – наконец-то, наконец-то улыбнулась удача по-настоящему!

Сколько лет подряд наш герой регулярно брал билеты, уже и не вспомнить! Случались, разумеется, и выигрыши (хотя сказать так можно, пожалуй, с большой, очень большой натяжкой). Бывало, купит билетов на 5 тысяч, а выиграет 3 тысячи. Вот и думай, радоваться или нет. И тут Фортуна отблагодарила настойчивого игрока из Вятских Полян.

31 декабря нашего земляка наряду с сотней других новоиспечённых миллионеров поздравили на всю страны на канале НТВ. В прямом эфире принял участие и сам Михаил Осипов, прибывший в Москву по приглашению организаторов лотереи.

Кстати, счастливчик признаётся, что главной целью его тогда был всё-таки суперприз – миллиард рублей. Однако и этому выигрышу, безусловно, очень рад. С вычетом подоходного налога счастливчик получил на руки около 870 тысяч рублей. Приобрёл три телевизора (в каждую комнату), печь для бани, заменил дверь, ещё кое-что для дома прикупил и о жене, конечно, не забыл, улыбается, – выделил средства на шопинг.

А так, говорит Михаил Иванович, всё у него есть – семья, дом, огород. Правда, добавляет, человек он азартный и миллиард выиграть всё равно намерен. Поэтому, не исключено, что в ближайшее время снова возьмёт лотерейных билетов.

Подпишись на канал в