Тариф регионального оператора на 2019 год оспорен окончательно

Законность решения Кировского областного суда, касающегося тарифа регионального оператора, проверили в Четвертом апелляционном суде общей юрисдикции.

467

Напомним, 25 октября прошлого года облсуд признал недействующим решение правления Региональной службы по тарифам о снижении тарифа на услуги регионального оператора для АО «Куприт» на 15,7%.  С решением суда не согласилась РСТ по Кировской области и ФАС России, подав апелляционную жалобу. В итоге вышестоящий суд встал на строну регионального оператора и подтвердил законность решения Кировского областного суда, оставив его без изменения.

Ранее по предписанию ФАС России решением правления РСТ по Кировской области тариф на услуги регоператора был снижен на 15,7%. Из тарифа были исключены экономически необоснованные, по мнению ФАС, расходы, связанные с транспортированием отходов. В АО «Куприт» посчитали, что это противоречит законодательству, так как ФАС посчитало затраты на транспортирование расчетным способом. Приоритетным методом определения обоснованности расходов, если услуга оказывается по нерегулируемой цене, является проведение торгов, что и было сделано. Иной методики расчета расходов на транспортирование ТКО не имеется. Кировский областной суд поддержал доводы регионального оператора, признав решение правления РСТ недействующим со дня его принятия.

Подпишись на канал в