Школа садоводов Олега Валенчука открыла факультет цветоводства (16+)

Дача для вятских садоводов – это место постоянной работы, экспериментов, ну и, конечно же, вдохновения. Поэтому даже на самом маленьком участке всегда найдется место цветам. Узнать о том, как с маленькими усилиями и затратами организовать роскошную тумбу, добиться длительного и пышного цветения кировчане смогли на очередных занятиях Школы садоводов Олега Валенчука.

На минувшей неделе лекции известного кировского агронома Светланы Ждановой прошли в школе №74 и в ДК «Космос».

Занятия по цветоводству традиционно пользуются большой популярностью. По многочисленным просьбам Союз садоводов, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, возобновил лекции, посвященные выращиванию цветов и декоративных растений.

Считаю, что людям, которые хотят работать на земле, надо оказывать всестороннюю помощь и поддержку, — подчеркивает Олег Валенчук. — Многие вятские садоводы настолько опытны, что могут уже сами обучать других. Наша задача — помочь систематизировать знания, полученные опытным путем, познакомить с передовыми методами агротехники.

В этот раз Светлана Александровна подробно рассказала о видах, сортах, а также плюсах и минусах однолетников и многолетников. Некоторые садоводы с досадой жаловались на отсутствия места на участке.

Каждый год думаю, вот сокращу количество грядок и засажу все цветами, - говорит слушательница школы Галина Афанасьева. – Но весной беру себя в руки, и грядки остаются на месте. А как без них? Мы благодаря саду на всю зиму овощами обеспечены.

Светлана Жданова объяснила, что и в этом случае цветам всегда найдется место.

И к грядкам можно подходить творчески! Например, вдоль дорожки высадить кустики земляники, а некоторые цветы, посаженные между овощами, будут защищать урожай от болезней и вредителей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться