Мифы Санкт-Петербурга

Ошибочно полагать, что жители России недостаточно мобильны. На самом деле, большинство людей, у которых есть возможность переехать в более крупный город — делают это.  Обычно, среди вариантов для переезда рассматривают такие города, как Москва, Сочи, Краснодар и Санкт-Петербург. Сегодня мы поговорим о Санкт-Петербург, а точнее о мифах, которыми окружена Северная столица. 

Миф №1 «Бедный город»

Бесспорно, если сравнивать с Москвой, то разница в средней заработной плате есть, однако, возможности карьерного роста в Петербурге значительно выше, чем в других регионах России. Также в Санкт-Петербурге достаточно много пространства для развития собственно бизнеса и реализации бизнес-идей. Адаптация проходит гораздо проще и быстрее, так как в культурной столице наиболее спокойный ритм жизни. 

Важным плюсом является и то, что жизнь в Санкт-Петербурге удобнее и дешевле, чем в Москве. Жилье в Санкт-Петербурге несколько дешевле, чем в столице. Посмотрите цены на 2-комнатные квартиры в Пушкине, сравните и убедитесь в этом.   
 

Миф №2 «Культурная столица»

«Санкт-Петербург — культурная столица России» - фраза, которая стала банальной, но самой что ни на есть правдивой. Посмотрите на афиши, которыми разукрашен город. Культурные мероприятия настолько разнообразны, что практически каждый индивидуалист найдет, как провести вечер. Огромное количество выставок, музеев, театров, музыкальных концертов и уникальная джазовая филармония.

Разнообразие не только в искусстве, но и в еде. Количество бюджетных ресторанов и кафе впечатляет. В Петербург есть так называемые «ресторанные улицы», на них вы сможете найти десятки ресторанов в любой ценовой категории.

Миф №3 «Постоянные дожди»

Близость к морю и Ладожскому озеру, безусловно сказываются на погодных условиях. Хотя в целом, петербургский климат вряд ли можно назвать суровым, а если вы переезжаете из Кирова, то вовсе не заметите разницы в летней погоде. 

Взгляните на плюсы, которые даёт географическое положение Петербурга, вы сможете легко путешествовать по странам Прибалтики или отправиться в Финляндию на выходные.  

К тому же, жаркое лето длится в Петербурге около двух недель. Поэтому вам не придется искать, где спрятаться от жары и утолить жажду.

Миф №4 «Снобы»

Со стороны может показаться, что жители Санкт-Петербурга страдают снобизмом, выпячивают напоказ свой внешний и внутренний мир. Но чаще всего это просто стереотип, который сложился благодаря архитектуре. Атмосфера города заставляет вас верить, что вы находитесь в каком-то классическом произведении, а не в реальной жизни. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться