27 кировских семей получили субсидии на улучшение жилищных условий

На реализацию проекта в этом году выделили более 25 миллионов рублей.

490

Сегодня в Кирове состоялось торжественное вручение свидетельств на приобретение или строительство жилья молодым семьям. Субсидии на улучшение жилищных условий получили 27 семей, сообщили в пресс-центре администрации города.

В этом году по Кирову размер субсидии из федерального бюджета составил 12 миллионов 252,16 тыс. рублей, также выделено 7 миллионов 786 тыс. рублей из областного бюджета и 5 миллионов 009,6 тыс. рублей – из местного.

Обеспечение жильем молодых семей на территории Кировской области осуществляется в рамках ведомственной государственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг». За время её реализации свои жилищные условия улучшили 400 кировских семей.

Подать документы на получение субсидии можно в органах местного самоуправления по месту жительства. Также в управлении по делам молодежи, физической культуре и спорту каждую среду с 9 до 12 часов кировчане могут получить консультацию по условиям участия в целевой программе.

Подпишись на канал в