С улиц Кирова уберут снег и незаконную рекламу

Большое внимание обратят второстепенным улицам.

289

Сегодня на совещании  у главы города одной из основных тем стало качество проведения работ по содержанию улично-дорожной сети.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов, средний выход техники на очистку улиц от снега составляет 78 единиц, в работах также участвуют 104 специалиста ручного труда. Практически на всех путепроводах проведен вывоз снега. В ближайшие дни эта работа будет выполнена на старом мосту.

И.о. заместителя главы администрации Кирова Дмитрий Осипов отметил, что по содержанию магистральных улиц серьезных замечаний нет, а второстепенные требуют куда больше внимания.

Один из примеров – улица МОПРа от ул. Ленина до Октябрьского проспекта. Ситуация там близка к плачевной – колеи, ледяной накат, заужение проезжей части, также вызывают нарекания подъездные пути к социальным объектам. Прошу подрядчика оперативно выполнить необходимые работы для приведения улицы в порядок. Это касается и остальных второстепенных участков, - подчеркнул Дмитрий Валерьевич.

Елена Ковалева добавила, что следует откорректировать работу по приведению в порядок остановок общественного транспорта.

Речь идет о заездных карманах, на которых образуется накат, и остановочных площадках, где также скользко. Температура воздуха позволяет, чтобы освободить эти участки от снега и льда, - обратилась к руководству УДПИ глава города.

Также Елена Ковалева обратила особое внимание на ликвидацию незаконной рекламы:

Одновременно с очисткой улиц от снега и льда должна вестись работа и по освобождению города от несанкционированной рекламы. Остановочные павильоны постоянно заклеиваются объявлениями, та же история с опорами освещения. Подрядчики ежедневно убирают объявления, но вскоре они вновь появляются на том же месте. В работу по ликвидации незаконной рекламы следует активнее включиться и административно-технической инспекции – проводить с авторами объявлений разъяснительную работу, а тех, кто не слышит с первого раза, вызывать на составление протокола об административном правонарушении.

Руководитель АТИ Андрей Костин сообщил, что в настоящее время идет подготовка документов для ввода в действие "демотиватора" - предлагается в отношении телефонных номеров, обозначенных в несанкционированных рекламных объявлениях, запустить функцию автодозвона: каждые 10 минут автомат будет напоминать владельцу телефона о необходимости убрать размещенную им (либо заинтересованным лицом) незаконную рекламу.

Подпишись на канал в