Кировские аграрии получили 17,3 млн рублей на развитие материально-технической базы

Бюджетные средства направлены на приобретение и монтаж оборудования и техники для производственных объектов.

правительство Кировской области

В  апреле из областного бюджета двум сельскохозяйственным потребительским кооперативам, прошедшим конкурсный отбор, выданы гранты на развитие материально-технической базы в объеме 17,3 млн рублей.

Бюджетные средства направлены на приобретение и монтаж оборудования и техники для производственных объектов. Они должны быть предназначены  для заготовки, хранения, переработки, сортировки, убоя, подготовки к реализации, погрузки, разгрузки сельскохозяйственной продукции, а также на приобретение специализированного транспорта, контейнеров для транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции. Освоить средства гранта получатели должны за два года.

Кроме того, 47 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым в хлебопекарной промышленности. Из областного бюджета им перечислено 5,4 млн рублей, из которых 5,3 млн рублей поступили из федерального бюджета.

Субсидия предоставлена в целях компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат в размере 2000 рублей на реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, — отметили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться