«Впереди непростые времена». Кировчане рассказали, опасаются ли нового финансового кризиса

Публикуем традиционный еженедельный опрос.

Петр Ковалев/ТАСС

Сергей Улитин, член Общественной палаты Кировской области:

– Курс доллара и коронавирус точно повлияли на отпуск 2020. Повлияли настолько, что пока вопрос снял с повестки дня до конца апреля. Менять машину и электронику в ближайшее время не планировал. Если бы была необходимость замены – постарался бы ускориться, пусть даже через кредит.

Багир Шарифов, предприниматель:
– Кризиса нет, они просто воруют наши деньги! Мы уже давно живём и работаем по принципу «поступай так, как хотелось бы, чтоб поступали с тобой».

Никита Семиларский, владелец кофеен:
– В нашей жизни всё циклично, и подобное развитие событий можно ожидать. Мы ещё до этих новостей начали большую работу по оптимизации компании, сокращении «лишних» издержек. Однозначно впереди непростые времена, что приведёт к сокращению потребительского спроса на какое-то время. Конечно, из-за курса вырастут цены, и придётся адаптироваться. Приятного мало, но мы смотрим позитивно.

Анна Лапшина, редактор информационно-аналитических программ «Радио «Киров Град» (региональный партнёр «Эхо Москвы», 16+):
– В целом пока сложно говорить, потому что в ближайшие дни ситуация будет меняться. Надо посмотреть. Очень может быть, что по нефти (по соглашению) будет откат, и рынок отыграет обратно.

Марина Белая, руководитель кировской Школы балета и танца:

– Обстановка ясна и понятна, очевидно, что лучше не будет. Поэтому мы придумываем новые методики развития, чтобы быть максимально независимыми от экономики и политики.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться