Прокуратура требует от чепецких властей отремонтировать разбитые дороги

Ведомство выявило факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог

Прокуратура Кировской области

Как сообщает сайт областной прокуратуры, районное ведомство выявило факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог «мкр.Радужный - с. Лубягино» и «с. Пасегово – пгт. Лянгасово».

Согласно положениям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов.

Состояние участков автомобильных дорог «мкр.Радужный - с. Лубягино», протяженностью 1,4 км. и «с. Пасегово – пгт. Лянгасово», протяженностью 1,2 км. имеет множественные разрушения и дефекты дорожного покрытия, в связи с чем не в полной мере соответствует требованиям технических регламентов, - рассказали в прокуратуре.

За состояние этих дорог несет ответственность администрация Кирово-Чепецкого района. Ранее городская прокуратура главе администрации Кирово-Чепецкого района уже вносила представление, однако действенных мер по устранению выявленных нарушений принято не было.

Городской прокурор направил исковое заявление в суд с требованиями законодательства вышеуказанные участки автомобильных дорог. Суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными. Решение суда не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться