Водитель «КАМАЗа» пытался откупиться от инспектора ДПС

Возбуждено уголовное дело

470

Как сообщили в СУ СК России по Кировской области, несколько дней назад на трассе в Верхнекамском районе Кировской области инспектором ДПС был остановлен автомобиль марки «КАМАЗ» с прицепом под управлением мужчины.

Транспортное средство двигалось без включенного света фар, то есть водитель совершил административное правонарушение.

Осматривая грузовик, инспекторы установили, что мужчина перевозил пиломатериал  - обрезную доску. Водитель был приглашён в служебный автомобиль, находясь в салоне которого, инспектор потребовал от него предоставить документы на перевозимый им пиломатериал.

Водитель КАМАЗа, у которого вышеуказанные документы отсутствовали, в связи с чем, в его действиях усматривались признаки еще одного административного правонарушения, предложил взятку инспектору, передав свой паспорт, в котором находились денежные средства в сумме 2 тысячи рублей.

Инспектор предупредил об уголовной ответственности за данные действия, однако, водителя КАМАЗа это не остановило. Он вновь попытался передать денежные средства, положив их на коврик под водительским сидением служебного автомобиля. Инспектор ДПС принять денежные средства отказался и сообщил о данном факте в дежурную часть, а в последующем и в следственные органы.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Подпишись на канал в