На Театральной площади идут работы по поднятию горловин колодцев

Подрядчики используют новые технологии для «вырезания» люков.

207

В департаменте городского хозяйства сообщили, что в центральной части Театральной площади завершены основные работы по замене асфальтобетонного покрытия. Сегодня подрядная организация АО «Гордормостстрой» выполнит поднятие горловин колодцев к поверхности площади.

Здесь мы используем новую спецтехнику для «вырезания» люков. Фреза поступила на вооружение предприятия еще в прошлом году. Все тестовые испытания пройдены успешно, - сообщил прораб ГДМС Максим Егоров. – Мы рассчитываем, что сегодня выполним условие техзадания по подъему 6 горловин колодцев на Театральной площади.

С помощью новой фрезы в течение трех часов можно обустроить несколько колодцев.

Вокруг люка на асфальтобетонном покрытии вырезается окружность заданной глубины, затем полости заполняются асфальтобетонной смесью, устанавливается крышка люка, и все это уплотняется дорожным катком. Это не только практично, но и эффективно с точки зрения эстетики. Ведь на Театральной площади регулярно проводятся значимые мероприятия, - отметили в ГДМС.

Стоит сказать, что асфальтовое покрытие на центральной городской площадке заменено на площади 2802, 5 квадратных метров.

Подпишись на канал в