Работники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений Кировской области получат 62 млн рублей

Регион получает стимулирующие выплаты один из первых в стране

302

Елена Березина — постовая медицинская сестра отделения «Милосердие» Кирово-Чепецкого дома-интерната для пожилых и инвалидов.

Когда объявили об изменениях условий труда, я, не задумываясь, согласилась работать в условиях изоляции. Для работы и проживания сотрудников в доме-интернате созданы все условия, у нас есть время для отдыха и общения со своими близкими по видеосвязи, - рассказывает Елена Березина.

Отметим, социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получили 25 тысяч рублей.

Врачи, которые работают в социальных учреждениях, получили 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Младший персонал – 15 и 20 тысяч рублей соответственно, а технический персонал – 10 и 15 тысяч рублей.

Роман Калинин — санитар в Кирово-Чепецком доме-интернате.

Когда мне предложили остаться на 14 дней на работе, я не спрашивал, будет ли какая-то за это доплата. Я просто выполнял свою работу, - говорит Роман.

Роман Калинин, как и его коллеги из стационарных организаций и отделений, относящиеся к младшему медперсоналу, получили выплаты в размере 15 тысяч рублей.

Директор Кирово-Чепецкого дома интерната Владимир Норкин рассказывает, что коллектив положительно принял решение помогать подопечным и оставаться на изоляции.

Нужно отметить, что коллектив понимает, что наши подопечные находятся в зоне риска по заражению короновирусной инфекцией, сохранить их здоровье и минимизировать риски заражения – наша прямая задача, - поделился Владимир Норкин.

Напомним, работники домов-интернатов, стационарных и геронотологических отделений с 17 апреля переведены на изоляцию. С 23 мая сотрудники начали получать соответствующие стимулирующие выплаты. В каждой смене работает почти 800 человек. Если один и тот же человек отработает 2 смены, он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью.

- Кировская область одна из первых в России начала осуществлять специальную федеральную доплату сотрудникам областных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений. Выплата производится за каждую смену, проведенную в находящемся на карантине социальном учреждении, - добавила министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что вопросы, касающиеся федеральных доплат работникам домов-интернатов и стационарных и геронтологических отделений, находятся на контроле правительства области.

Подпишись на канал в