Сажаем картофель: ТОП-3 лучших удобрений для вкусной картошки

141

Картофель – универсальный продукт, подходящий почти к каждому блюду. Он играет роль первого, второго, а иногда оказывается прекрасным перекусом в роли чипсов. Какие удобрения помогут дачникам вырастить наивкуснейшую и здоровую картошку?

  • Расти

Удобрение разработано отечественным производителем. Оно предназначено только для подкормки картофеля и содержит в себе большое количество минералов: кальций, магний, фосфор, азот и калий. Применение препарата классическое: либо в каждую лунку, либо по всему земельному участку. «Расти» увеличивает урожайность овоща на 30%, не разрушая развития растения. Цена лояльна: 329 рублей за 2 с половиной килограмма. Товар полностью натуральный, не содержит вредных веществ и металлов. Единственным недостатком выделяют долгий результат: «Расти» гарантирует эффективность, но не раньше месяца. Познакомиться с другими популярными препаратами можно на сайте – www.glav-dacha.ru.

  • Гера

«Гера» - это смешанное удобрение. В него входят как минералы, так и макроэлементы. Благодаря смешанному и разнообразному составу, картофель становится устойчивее к неблагоприятной среде и насыщается сахаром, витаминами. Препарат размещают в лунках спустя 15 дней после высадки клубней. Удобрение отлично подойдет и для других овощей: моркови, капусты, свеклы. Цена за упаковку размером 2,3 кг составляет 193 рубля. «Гера» редко встречается на прилавках и обладает неприятным запахом, что может оттолкнуть дачников.

  • Сотка Нитрофоска

Это удобрение обладает белой репутацией среди садоводов. Оно благоприятно влияет на развитие разных овощных культур и приживается на любой почве. Стоит обратить внимание, что «Сотка Нитрофоска» – окисляющий препарат. Это может навредить растениям. Помимо азота, фосфора и калия, удобрение содержит магний, марганец, бор. К нему стоит относиться с особой осторожностью, проводя дачные работы. Человек обязательно должен иметь защитную одежду, маску и перчатки. Цена упаковки – всего лишь 100 рублей. Но неприятных моментов немало: «Сотка Нитрофоска» может оставить на кожном покрове раздражение, снизить плодородность почв и вкусовое качество картофеля.

Выбор удобрений для картофеля многообразен. Каждый начинающий дачник теряется в богатом выборе, не зная об эффективности препаратов. В статье собрана малая, но зарекомендовавшая себя часть продуктов, которые окажут положительный эффект на картошку и усилят ее вкусовые качества. Садоводам лишь остается выбрать наиболее подходящий для них вариант.

Источник: glav-dacha.ru

Подпишись на канал в