Суть диагностики МРТ и цены на обследования

Сегодняшняя медицина не представляется без аппаратной диагностики, так как по ее результатам устанавливается почти 90% всех диагнозов. Наиболее информативной технологией считается томография, и этому есть объективные объяснения.

327

Сегодняшняя медицина не представляется без аппаратной диагностики, так как по ее результатам устанавливается почти 90% всех диагнозов. Наиболее информативной технологией считается томография, и этому есть объективные объяснения. Распознать структуру любых тканей и выявить даже микроскопические отклонения во внутренних органах способна только методика МРТ. Цены на сканирование немного больше, чем у стандартных компьютерных, рентгенографических или ультразвуковых скринингов, но и результативность процедуры значительно выше.

В чем заключается основа диагностики?

Если сравнивать магнитную томографию с альтернативными технологиями, то она не имеет аналогов. Исследование проводится на специальном оборудовании, которое не генерирует вредоносного ионизирующего поля. Вместо этого применяются магнитные частоты природного характера. «Возбуждаются» они посредством электричества и достигают оптимальной мощности, которая не оказывает вреда человеку.

Пациент помещается внутрь установки с магнитной катушкой. При ее работе генерируются магнитные поля, в области действия которых атомы водорода тела издают сигналы, вступают в резонанс. Эта сигнатура улавливается сенсорами оборудования и трансформируются в изображения на экране. Чем мягче ткани, тем сильнее резонируют атомы, тем четче проявляются волокна органов на скане.

В некоторых ситуациях для прицельного исследования требуется усиление в виде контраста для МРТ. Цены на данный вид сканирования возрастают, так как препарат изготавливается из редкого материала – дорогого земного металла. Его необходимый объем рассчитывается по весу пациента. Аллергия на него развивается чрезвычайно редко, поэтому иммунных реакций практически никогда не наблюдается.

Сам процесс также не доставляет дискомфорта, так как происходит без проникновения в живые ткани. Процедура завершается в несколько этапов:

• подготовка и инструктаж;

• введение контраста в кровоток (при показаниях);

• послойная съемка изучаемой зоны тела;

• интерпретация сканов.

Длительность сеанса зависит от области тела, которая подвергается исследованию. Чем масштабнее участок, тем дольше будет проходить съемка.

Где делают томографию?

Для обследования требуется специальное оснащение и сопутствующие условия. Найти медучреждение с нужным оборудованием и специалистами поможет бесплатный сервис https://piter-mrt.ru/. Его ресурс вобрал полные данные о клиниках Санкт-Петербурга, как коммерческих, так и государственных. Переходите на портал и указывайте предпочтительный район расположения, сравнивайте предложения разных центров по рейтингам, ценам на МРТ, типам томографов. Звоните по номеру на сайте, получите полные ответы на вопросы и бронируйте процедуры со скидками.

Подпишись на канал в