3D-принтеры LulzBot на службе у морских пехотинцев

141

3D-печать для армии предполагает изготовление не только ракет, гранат и боеголовок. Корпус морской пехоты США с энтузиазмом осваивает эту технологию, используя ее для исследований и выполнения самых разнообразных проектов. Большую сложность представляет, в частности, оборонная логистика. Инвестиции в 3D-печать позволят пехотинцам решать старые проблемы, путешествовать налегке и быстрее адаптироваться к обстановке. Это хорошо соответствует неофициальному девизу данного рода войск, который гласит: «Импровизируй, адаптируйся, преодолевай».

Прогресс и независимость

Компания USMC Next Generation Logistics Innovation group (NexLog) была создана в 2015 году для популяризации применения современных технологий — таких как 3D-печать — в военной отрасли. Во главе этой инициативы стоят среди прочих полковник Говард Маротто и капитан Мэтью Фриделл. Целью инициативы является ускорить разработку и интеграцию инновационных технологий в Морской корпус и дать морским пехотинцам возможность разрабатывать решения проблем, непосредственно затрагивающих их самих и окружающую среду.

«Мы видим в этих технологиях потенциал для серьезных трансформаций, — говорит Маротто. — Речь не только о том, чтобы перестать зависеть от цепочки поставок. Разговор идет также о том, чтобы иметь возможность быстро реагировать на угрозы».

Корпус морской пехоты готов пользоваться всеми возможностями 3D-печати. 3D-принтеры LulzBot от Aleph Objects теперь применяются морскими пехотинцами в важной миссии: создавать более инновационную культуру в военной отрасли.

Когда американские военные впервые узнали о 3D-печати, эта технология сразу же предоставила идеальное решение для давней проблемы: постоянный дефицит запасных частей и комплектующих для оборудования, которое устаревает и становится все более трудным в обслуживании.

Маротто объясняет: «Морские пехотинцы используют много старого оборудования, для которого никто не выпускает детали. Вероятно, нам придется самим производить для себя те наименования, что устарели и вышли из употребления. Промышленная база нас не поддержит просто потому, что у нее нет денег».

В частности, морские пехотинцы начали разрабатывать и печатать на 3D-принтерах LulzBot сменные ручки для своих «Хаммеров». Стандартные ручки этого автомобиля чрезвычайно хрупки — что становится большим минусом, если вы находитесь на передовой и должны быстро перемещаться, реагируя на приказы.

Боевой экструдер

3D-принтеры LulzBot изначально стали хорошим выбором для морских пехотинцев благодаря своему экструдеру LulzBot MOARstruder Tool Head. Он оптимален для быстрого прототипирования и создания прочных деталей.

«Я с удовольствием пользуюсь MOARstruder, — говорит Фриделл. — С его помощью нужную деталь можно распечатать в течение часа. Деталь получается очень прочной, ее невозможно сломать».

Еще один пример применения 3D-печати в морской пехоте — это создание решений для экспедиционных условий.

«Некоторые элементы на первый взгляд кажутся не очень важными, но их значение в экспедиционных условиях огромно, — объясняет Фриделл. — Если сломается пряжка, с помощью которой вы фиксируете свое оружие, ваша жизнь будет очень непростой в течение тех следующих 10 миль или 3 недель, пока вы не получите новую пластиковую пряжку. Так что значение 3D-печати невозможно недооценить».

Вот свежий пример: пехотинцы в учебном центре проведения военных действий в горах, расположенном в Северной Калифорнии, распечатали с помощью прочного гибкого полимера небольшие зажимы для снегоступов. Морские пехотинцы сейчас интенсивно тренируются в очень холодных условиях, из-за чего у них может возникнуть много проблем со снаряжением.

«В нашем инвентаре есть снегоступы, — говорит Фриделл, — и морские пехотинцы постоянно ломают их маленькие удерживающие зажимы. Мы приказали пехотинцам переделать эти зажимы, так что их теперь можно печатать в 3D и закреплять на снегоступах, чтобы они прочно держались на ногах». С помощью 3D-принтеров LulzBot пехотинцы смогли найти для этой проблемы быстрое и недорогое решение.

«Я с самого начала был большим сторонником LulzBot, потому что эти принтеры просто пуленепробиваемые. Мы загружаем их в водонепроницаемые ящики, распаковываем, они выполняют автокалибровку и через пять минут готовы печатать. Их прочность и универсальность просто поражают», — отмечает Фриделл.

3D-принтеры LulzBot максимально надежны, долговечны и просты в использовании. Морские пехотинцы, дислоцированные в сложных условиях по всему миру, могут использовать их для выполнения различных задач — начиная от критически важных и заканчивая повышением уровня комфорта своей повседневной жизни.

Источник: https://vektorus.ru/3d-printers/imprinta/

Подпишись на канал в